hay guys saya anjurkan make flash terbaru yah....

Semua dalam tutorial ini saya pilihkan langsung dari www.flashkit.com tetapi sudah melalui seleksi yang ketat hingga kamu tinggal downloads aja di gambar icon Zip oce dan kamu akan donloads langsung dari situsnya flashkit...

donloads flash player untuk browser kamu...!!

Button interaktif | weh..gimana biar buton anda intreaktif

PreLoader | maksudnya adalah file flash

Mouse Follow | asik nih yang satu gambarnya ngikutin mouse tambah duplikate movie lagi

Text Effect 1 | wow rugi bo nggak donloads

Tekt Effect 2 | masak sih nggak percaya gue...

Tekt Effect 3 | ada lagi nih....

masking | masking..masking....

menu | ..menu..menu ....

Effect | senang dengan effect di flash ini yg asik punya

Effect 2 | effect cross hair bagus...juga

Effect 3 | kali ini saya carikan effect cahaya....

Effect 4 | aha...ada lagi....

tell target | mau tahu dengan yg dimaksud tell target...

Sound 1 | suara..suara..ayo..ayo on of

Sound 2 | suka jadi mixer ini bisa di terapin di Flash

Sound 3 | voloume sound kamu bisa coba deh

Navigation 1 | well ini menu bagus banget bisa gonta-ganti deh

Navigation 2 | navigasi mirip widows 98 ini sangat bagus untuk di coba deh

Navigation 3 | masih di navigasi di flash....

Logo | masih di navigasi di flash....

 

Hmm bagi para newbie saya sarankan untuk menggunkan Flash terbaru deh...persiapkan dulu layoutnya jangan asal ambil, kalau bisa kamu ambil tutorialnya dari web yang ada flashnya...mesti jelas yang kamu suka dong... caranya bisa di copy dari temporary internet file soalnya kalaw di save as langsung biasanya tuh flash nggak ngikut.... terus gimana caranya biar kita bisa nge-Crack tuh flash bisa make SWF-Browser cari deh di Search engine.... atau kamu bisa donloads di Rescource Flash kayak yang saya LInks tuh di bawah OCe.... terus buats sound nya mesti kamu kudu jeli deh bisa di ambil dari File MP3 atau CD audio atau dari sound-sound game nanti baru di Convert ke WAV... kamu bisa make Xing AudiXatalist atau SoundForge .....

Persiapan yang pertama untuk layout yang gampang make program Frehand namanya yang cut 'n paste grafik vektor-nya.....

Untuk retouching image kamu bisa make Adobe Photoshop...

dan yang lebih mudah lagi buat flash adalah make Swish.... atau FlaX kalau nggak bisa benar-benar kebangetan kamu..Stupid-nya... tuh kepala perlu di mandiin kembang setaman 7 rupa dari gunung ciremai...

 



 



 



 



 



Di tutorial ini kamu benar-benar akan menemukan sebuah project Flash yang sangat lengkap... dan kalau kamu mau bisa tuh di duplikat, sangat menarik dan mudah bagi anda yang mungkin pernah belajar Flash

Movie 1 |tutorial dari engage team ramu bagus sekaleee good job

Movie 2 |lumayan nih movie punya DgenR8-Mat_boe penuh animasi dan button navigation bisa di contoh deh....

Movie 3 | hiks..hiks... menarik juga nih movie dengan teknik masking

Movie 4 | tutorial movie bagus banget tapi filenya agak gede 2,8 mega bo.... benar-benar open source deh

Flashkit.com - my Favourite site.....!!

Kirupa.com - Many tutorials of basics, drawing, animation, sound and interactivity

Flasharoo - Resources, Flashmovies and some Tutorials

Were Here - Many tutorials, FLA downloads, links and tons of free music loops.

Flash Discussion Group -Discussion Group

FlashLite - Source files, many links, articles and news about flash.

Flash Planet - Many FLAs, tutorials (sorted by difficulty), sounds, links, gallery and "redirection script generator".

Flash Zone - Free flashmovies, a lot of tutorials, sounds and links to flashresources.

OpenSWF - Shockwave-Flash file format (SWF) information center with many tips and a collection of third party tools.

Party Logger - Good tutorials about flash-guestbooks, preloader and many more. Infos of bugs, tools and newsletter.

Flash Trend - Many Links, interviews, workshops and flashtalk.

Virtual-FX - Flash Resource Guide and Tutorials

Mirata - Offers tutorials, free sounds to enhance animations and stock photographs.

Flash Addict - Resource for news, tutorials, and articles.

Web Developers Virtual Library - Explore this resource for Flash animation. Provides explanation of terms, and technology and a guide to the basics.

SwishZone - See how you can make text explode, wave, move, drop, rise, weave, distort & much much more...Download the latest version and discover how easy it is to create Flash™ text animation effects.

FlashFever.com - Dedicated to the Flash developer. Find tutorials, discussion groups, and tutorials.

ExtremeFlash.com - Find samples, tutorials, and links to other resources.

Graphic Design Resource Center - Flash resources, links, tips and tutorials.

Flash Resource - Tutorials, resources, news

 
 
hmmm gudangnya flash ayo nongkrong di jawa...eh javascript nyari situs yang bahasa indonesia...!